close

擷取.PNG

聖誕節,慶祝基督教節耶穌的誕生。自20世紀初以來,聖誕節是一個世俗的家庭假期,由基督徒和非基督徒都一起慶祝,並且翻展出交換禮物。在這個世俗的聖誕節慶祝活動中,一位名叫聖誕老人的神話人物扮演著舉足輕重的角色。

1.PNG

聖誕節在西方社會中是一個最重要的節日。它就相當於我們中國的農曆新年。當這個節日的快要來臨時,人們都會爭先恐後購買禮品,互送親朋好友,用火樹銀花聖誕樹來點綴自己的家,增添節日的氣氛。到了二十四日傍晚,每個家庭都會歡聚一堂,圍在聖誕樹前,互贈禮物,互相擁抱,說一聲:“聖誕快樂(Marry Christmas)”。

2.PNG

那麽聖誕節是怎麽由來的呢?其實我們都知道聖誕節是西方的一個傳統節日,紀念兩千多年前耶穌誕生(十二月二十五日),在聖經上記載:耶穌是上帝的獨子,他爲了拯救人類,傳授真理,度人們去天堂,最後被釘在十字架上。至於耶穌是不是在十二月二十五日誕生,這始終是極有爭議的。據說,在耶穌誕生前,人們就已經有這個傳統習俗了。當時有一個非常流行的宗教,信奉神“Mithra”,人們認爲他是上帝的兒子,也是太陽神。然而古羅馬帝國就沿襲了這個傳統習俗,把它變成慶祝“Saturn” 神 - 象徵著太陽神的新生。這也是以後在西方聞名“Saturnalia”。

在大約西元336,也就是在結束了對基督徒三百多年的殘酷鎮壓後,當時的羅馬教堂才正式把十二月二十五日定爲耶穌的誕生日。Christmas(聖誕節)來源於古羅馬天主教的一個詞,它是Christ(特指耶穌基督)和Mass(特指耶穌殉難)的合併。Mass這個字在古羅馬天主教是指死亡的意思。這樣Christmas就誕生了。

3.PNG

 

4

 

在這邊 大全要 祝各位 聖誕快樂啦 畢竟我們是一間國際教育機構並跟其他國家接軌喔

 

現在遊學團也有出優惠價喔! 

 

或是直接LINE 詢問我們  按我詢問

 

 

arrow
arrow

    大全國際 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()